Кадеты Алтая

портал кадетов

Первый орден Российской империи

Орден св. Андрея Первозванного - первый и высший орден Российской империи, как военный, так и гражданский. Он был учреждён Петром I в 1698 году и выдавался только в редких, исключительных случаях.

Новые победы барнаульских кадетов

E-mail Печать PDF

На прошедшем Всероссийском открытом конкурсе исследовательских и творческих работ учащихся «Первые шаги» барнаульские кадеты вновь стали одними из лучших.

 9 из 13 работ, выполненные учащимися кадетской школы, оценены научным экспертным советом конкурса на высшую оценку. Им присуждены медали Эвариста Галуа, а остальные удостоены дипломов первой степени.

Кроме этого юные исследователи  стали призёрами городской и краевой олимпиады по краеведению. Здесь отличились Полина Вилкина  (кадетская школа), Мария  Залюбовская  (лицей №124), Лилия Чанглян  (гимназия №79).

Не подвели своих воспитанников и педагоги. На Всероссийском конкурсе «Педагогические инновации» от кадетской школы были номинированы две тематические разработки: «Методика проведения уроков ОБЖ» (разработчики В.В.Оноприенко и В.Г.Чесноков) и «Учебно-методический комплекс по истории Алтайского края с древнейших времён до конца XIX века для 5-9 классов» (автор Ремизов В.А.). Работы стали победителями в своих номинациях.

Пресс-центр городской админист

 
You are here: Home Новости кадетского движения Новые победы барнаульских кадетов