Кадеты Алтая

портал кадетов

Орден Мужества

Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Орден Мужества носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Вячеслав Кайгородов: «Деятельность Совета Европы строится на трех китах: демократия, законность и права человека»

E-mail Печать PDF

 

Так считает член Общественной палаты Алтайского края. Напомним, что в Страсбурге прошла весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В этом мероприятии приняли участие представители нашего региона, в том числе член Общественной палаты Алтайского края Вячеслав Кайгородов.

«Страсбург – сказочный город, в котором творится реальная политика. Это то впечатление, которое пронизывало собой все время пребывания во Франции. Все события, встречи, мероприятия всякий раз напоминали о трех китах, на которых строится деятельность Совета Европы: демократия, законность и права человека. Обсуждение Конвенции о правах человека, Молодежной хартии, Белой книги по межкультурному диалогу способствовало более глубокому пониманию, осознанию сложности и противоречивости современного мира. Но при этом становилось все более очевидным абсолютная взаимозависимость и взаимопроникновение всех процессов, происходящих в мире.

Очень приятным и полезным оказалось знакомство с представителями Российской Федерации в различных органах и структурах Совета Европы. Это российская делегация в ПАСЕ, постоянное представительство РФ в Совете Европы, Европейский суд по правам человека. Всех этих людей объединяет высочайший профессионализм и полная готовность отстаивать интересы своей страны», - рассказал Вячеслав Кайгородов.

Стоит добавить, что основные мероприятия сессии проходили на базе Европейского Молодежного центра Страсбурга. ЕМЦ функционирует как постоянно действующий учебно-образовательный центр, место проведения молодежных семинаров и конференций и является важным механизмом реализации политики Совета Европы в молодежной сфере. Значительное место в деятельности центра занимают учебные курсы для представителей молодежи. На них рассматриваются вопросы деятельности европейского молодежного движения, обсуждаются пути укрепления сотрудничества молодежи в Европе, а также поднимаются вопросы соблюдения прав человека, межкультурного воспитания и укрепления толерантности, сообщили в краевом управлении по образованию и делам молодежи.

Делегаты от Алтайского края не упустили возможность презентовать в ЕМЦ Международный молодежный форум «АТР – 2011. Алтай. Точки Роста», а также пригласить на него европейскую молодежь. Мероприятие вызвало неподдельный интерес, в частности форумом заинтересовались директор Европейского Молодежного центра Страсбурга Тина Мелкаши и президент регионального отделения AIESEC (Международная ассоциация студентов-экономистов) Клеман Пуш, который обещал привлечь к форуму на территории Алтайского края внимание молодежи из Европы.

Сайт - http://www.altairegion22.ru/

 
You are here: Home Новости кадетского движения Вячеслав Кайгородов: «Деятельность Совета Европы строится на трех китах: демократия, законность и права человека»