Кадеты Алтая

портал кадетов

Первый орден Российской империи

Орден св. Андрея Первозванного - первый и высший орден Российской империи, как военный, так и гражданский. Он был учреждён Петром I в 1698 году и выдавался только в редких, исключительных случаях.

Торжественное посвящение в кадеты

E-mail Печать PDF

 

«Клянусь горячо любить своё Отечество, добросовестно относиться к учебе, быть честным и справедливым”.

Эти слова произносит каждый новобранец, прежде чем встать в строй вместе со своими старшими товарищами. Этим мальчишкам не больше одиннадцати, а они уже пытаются держать настоящую солдатскую выправку, и четкий строевой шаг. В этом году в ряды кадетской роты четвертой школы г. Горно-Алтайска вступили 102 человека.
Сегодня в учебном заведении более 350 кадетов. И руководство школы всерьез задумывается о новом формировании – рота перерастает в батальон. За 4 года выпущено более 100 настоящих защитников Отечества, из них 30 % продолжили обучение в военных ВУЗах. Иван Бучаев выпускник кадетского класса. Он один из тех, кто уже определился со своим будущим. Юноша видит себя спасателем.

Волновались родители и учителя, но сами юные кадеты демонстрировали военную стойкость. Принятие присяги- ответственный шаг.
Под звуки нестареющей “Славянки” кадеты проходят перед своими родителями и ветеранами. Военная форма не только украшает мужчину, но и накладывает на него большую ответственность.

Быть кадетом – значит серьезно относиться к учебе и своим обязанностям.

Евгений Чесноченко

 
You are here: Home Публикации Торжественное посвящение в кадеты