Кадеты Алтая

портал кадетов

Первый орден Российской империи

Орден св. Андрея Первозванного - первый и высший орден Российской империи, как военный, так и гражданский. Он был учреждён Петром I в 1698 году и выдавался только в редких, исключительных случаях.

О деятельности НП "КЦПИРКО"

E-mail Печать PDF

 

 

В 2006 году Президент РФ В.В. Путин поддержал инициативу, выдвинутую от имени ряда кадетских общественных организаций Международной ассоциацией суворовских, нахимовских и кадетских объединений и Фондом содействия кадетским корпусам им. А.Б. Йордана.

      «Становление системы кадетского образования в России как части общенационального проекта образования будет способствовать улучшению военно-патриотического воспитания молодежи и укреплению престижа военной службы. В настоящее время идет процесс возрождения кадетского образования и института попечительства над кадетскими учреждениями, чему способствуют общественные кадетские объединения.     

      Кадетское движение должно развиваться и расширяться,  это позитивная и очень необходимая для России система образования и воспитания. В наше непростое время, когда наркомания и преступность, экстремистские группировки среди подростков приняли угрожающий характер, именно кадетские корпуса могли бы переломить ситуацию. Не просто спасти детские души и жизни, но и дать России настоящих патриотов, людей, всецело и искренне преданных своему Отечеству. 

      Именно кадетским корпусам удастся возродить и сохранить лучшие традиции русского офицерства, высокую духовность и ответственность. Государство должно уделять особое внимание институту кадетского образования».

из выступлений на парламентских слушаниях  "Законодательная поддержка функционирования и развития кадетских образовательных учреждений в Российской Федерации"

Совет Федерации ФС         22февраля 2007 года  

 

29 октября 2008 года в Сибирском федеральном округе создано Некоммерческое Партнерство «Координационный Центр поддержки и развития кадетского образования» 

Цели и задачи:

 

Организация создана в целях оказания содействия деятельности кадетских корпусов, кадетских классов, в том числе для привлечения финансовых бюджетных, внебюджетных и иных средств, необходимых для обеспечения деятельности, развития, перспективного развития, реализации образовательных услуг.

   Деятельность Партнерства: 

- Совершенствование образовательного процесса и повышение качества образования в кадетских корпусах, кадетских классах.

- Содействие созданию необходимых условий для учебы, труда, быта, отдыха и медицинского обеспечения учащихся кадетских корпусов, кадетских классов.

-  Содействие в воспитательном процессе обучающихся в кадетских корпусах, кадетских классах.

- Содействие в укреплении финансовой, информационной, тематической, методической, материальной, учебной базы корпусов, классов.

- Стимулирование, содействие использованию и развитию эффективных инновационных образовательных программ, методик и технологий.

-  Привлечение дополнительных ресурсов, в том числе и финансовых для обеспечения бесперебойного правосистемного и качественного развития деятельности и совершенствования деятельности кадетских корпусов, кадетских классов.

-  Поддержка и содействие в развитии материальной, учебной, информационной, финансовой, технической базы кадетских корпусов, кадетских классов. 

-  Развитие и создание дополнительных социальных гарантий педагогическим и иным работникам кадетских корпусов, кадетских классов, совершенствование специальных способностей, навыков, грамотности, улучшение иных условий труда.

-  Улучшение условий обучения учащихся, повышение степени их социальной защищенности.

- Содействие установлению и развитию делового регионального, межрегионального, международного сотрудничества.- Организация правового, социального, профессионального, культурного и иного консультирования, правовой  и социальной защиты, обеспечение и поддержка прав, свобод и интересов учащихся и их родителей, педагогического коллектива  кадетских корпусов, кадетских классов. 

  

Программа НП «Координационный Центр поддержки и развития кадетского образования» на 2008 -2010 годы.

 - оказание материальной помощи малоимущим учащимся кадетских корпусов, кадетских классов;

- поощрение членов трудовых коллективов кадетских корпусов, кадетских классов;

- проведение конкурсов профессионального мастерства среди педагогических коллективов;

- рекомендательное содействие укреплению профессиональной и трудовой дисциплины в коллективах кадетских корпусов, кадетских классах;

- реализация  грантовых проектов для работников педагогического коллектива по развитию инновационных проектов и программ, направленных на повышение уровня образования учащихся;

- рекомендательное содействие укреплению трудового и творческого потенциала и дисциплины педагогических и трудовых коллективах кадетских корпусов, кадетских классах;

- информационно-просветительская деятельность, а именно: издательско-полиграфическая, разработка методической и учебной литературы, выпуск и распространение печатной продукции (газет, брошюр, буклетов) посвященных кадетскому образованию;  

  - организация взаимодействия с органами государственной власти региона, органами местного самоуправления городов и районов, депутатским корпусом, прав

оохранительными, контрольными, надзорными, органами, иными учреждениями и организациями, гражданами. 

 
You are here: Home Координационный Центр О деятельности НП "КЦПИРКО"